请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

星光佛法論壇-星光同修會-佛教論壇

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mrs.Sardou

沒有人知道怎麼辦

字体大小: 正常 放大
|關注本帖

注册会员

最佳新人

Mrs.Sardou 发表于 2018-12-10 16:52
我在網路上的人格,倒是可以隨意變化的,你變我就變,來試試看。

我不想變到我阿媽都認不出來。

是說,你變成在論壇裏黑羊的角色,或許是某種我不懂的團體動力推動而成的,有些時候,都不是我們自願的,是外在的力量拉扯決定我們的行動,一味自責也不是辦法吧?

但可能是我自己在多想的,有時候,也看你演黑羊演得很快樂。

星光傳法助理

最佳新人活跃会员热心会员

我聽都沒聽過 Jed McKenna耶。

你說的這個“團體動力”,我從很多年前就有深刻慘痛的體會了,但自己不理解,跟家庭動力一樣,我去到哪裡都是 the weakest link,團體(家庭)中有什麼集體暗藏的能量,都從意志最軟弱,體質最敏感的人身上爆發出來,成為黑羊。
這個倒是被你說中,我對這件事,超級自卑自責的,覺得自己醜怪得像鬼一樣,不成人形,很羨慕大家人模人樣,封閉到連牙齒都看不到(對這個現象我是非常憤怒的),像走在大街上忽然發現自己沒有穿衣服的噩夢,進入高能量團體,就進入這個夢。
有沒有好處呢?
有。
但我保留一下,也想看看你的想法。
壞處是什麼呢(連結得到的話,壞處和好處是一)?
壞處是沒有做人的尊嚴感,沒有自主意識的穩定感,非常考驗個人的“清淨與否”。
只要有一點點創傷障礙,自己不能尊敬自己,就會感覺自己被整個團體(家庭動力中的父母兄弟姐妹)否定~~這個過程非常痛苦。
謝謝你,我需要大哭一場。

星光傳法助理

我不是演黑羊演得很快樂,而是這麼多年來,根本沒有能力理解這一塊。
以前我在人家普通的療愈工作坊,人家根本都沒有結界啊,請什麼神啊,超正常普通的好嗎,我都有本事自己變動物爬來爬去,滿地爬,跑靈山的人跳仙舞多美啊,有變小動物爬來爬去那麼難看的嗎?最後站起來,變成印度神,哇靠,身體拗到不可能平衡的狀態但平衡住,跳了一段超厲害的印度舞,我還記得雙腳那種不可思議的頓法,種種手印,嚇到全場噤若寒蟬。我一點都不理解。
的確是這樣的體質啊。

那一旦要開始去理解了,用什麼心去理解呢?
理解,就是解讀,解讀,就是串連語言文字來“創造自己”,你怎麼創造自己?我怎麼創造自己?

閑閑所謂“自己多想”的看法,對我來說是有價值的,你的多想,就是你的痛苦,那也會連到我的痛苦,我卡住的地方,借你的眼看一看,自己可能就過了。

星光傳法助理

還有一點,可能所謂秉持佛陀真正的精神,自認深知正法的人,看到別人這麼奇怪,會想來救。
這種救法老實說,我認為是投機心態,當我滿地爬,連人話都說不出一句的時候,這些所謂正法人士,直接認為你跟佛法無緣,理論講不通就救不到了。
什麼時候最好救呢?
等你好了。
就來度你了。
滿足自己。
they have absolutely no idea about the underworld.

注册会员

最佳新人

原來你不知道Jed McKenna,我覺得他寫的三部曲應該很合你口味,一樣的爆烈,一樣的為真理去到最盡,然後掃除一路上所有靈性說法的胡說八道,簡直是佛來殺佛,魔來斬魔。然後,每一部裏頭都有一個比一個更慘烈的女性修道者。然後,和Ken Wilbur不一樣,沒人知道Jed McKenna長什麼樣子,他刻意不留下任何照片,也不讓任何人追蹤他,除了他的書以外。

這裏有電子書可以瞧瞧:

https://pdfread.org/download/spiritual_enlightenment_the_damnedest_thing_jed_mckenna.pdf

你問當黑羊有什麼好處?我不知道,我通常很會閃躲,沒當過黑羊,我想像你這樣虔誠的修道者,應該會很容易成為極佳的法器,既能接到高能量的存在,當然也可能接到最低的能量。

至於你說「當我滿地爬,連人話都說不出一句的時候,這些所謂正法人士,直接認為你跟佛法無緣,理論講不通就救不到了。」

我想起玄沙師備禪師的公案,身為禪師,假如接不到盲、聾、啞三種人,那佛法就不靈了。

原公案的說法是:玄沙示眾說:「諸方著名禪師,盡道會接引學人,忽遇三種人來怎麼接?患盲者,拈錘豎拂,他又看不著;患聾者,任你說什麼微言妙語,他總聽不見;患啞者,教他說他又說不得。對這三種人當怎麼辦呢?如果接引不了他們,佛法就無靈驗了。」