星光佛法論壇-星光同修會-佛教論壇

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 管理員

專題演講:佛法與外道

字体大小: 正常 放大
|關注本帖

星光傳法助理

最佳新人活跃会员热心会员

天啊我真的有病,
我還特別想請教您,您是怎麼做到的?~~在任何情況之下,都堅持自己是對的!!!
這是怎麼做到的?太強了。
我就做不到,一旦回到心靈柔軟的地方,我就會考慮一下,也許,別人並不全是蠢蛋,
也許,別人並不全是白癡,
也許,別人並不全是混飯吃的,
也許,別人那裡,有些什麼我可以學習的東西,是我不知道的。
我太軟弱了,竟然反思己身,像我這種魔鬼,真是做鬼都不靈,死不足惜!!
您是怎麼做到絕對堅持己見的?

注册会员

天啊我真的有病,
我還特別想請教您,您是怎麼做到的?~~在任何情況之下,都堅持自己是對的!!!

《入楞伽經》三有惟妄想。 外境界實無
《大方廣佛華嚴經》無明若滅者 則無有世間
《大乘入楞伽經》離妄無世間

我是依照佛經記載 講的
如果你認為我不對, 就表示 你認為佛經亂講

星光傳法助理

哦,原來您的邏輯是這樣的。

星光傳法助理

您有没有想過“自我解讀”的這個現像? 我只說我自己呀,因為我最出名只知道“我我我”,除了“我”之外,我甚麽都說不出來,着實讓除了“我”之外,甚麽都說得出來的真修實證者瞧不起,着我相嘛,然後又有强迫症着人相,着衆生相,着壽者相,無法眼見實相,所以我是精神分裂。不開玩笑,我真的有強迫性重複思維和放大痛苦的傾向,別人看到一隻螞蟻是螞蟻(舉例,非現實),我看到一隻螞蟻,心相可以因為過去世玩虐殺害過太多螞蟻,以至於心相中,放大螞蟻,內相分看到好像是恐怖電影《異形》的媽媽,一直流口水很可怕的那隻巨大外星怪獸,所以自己很怕,而外人呢,完全莫名其妙,不知道我在怕什麼,於是,我就是精神分裂囉。這是果報不可思議。

星光傳法助理

佛經呢,只要是佛所說,我都“信”,願意信,但我没有能力去判斷,去肯定,印證,佛經所說都是“對”,因為佛證悟本來自性清净涅槃,無所住處,佛的境界不可思議,我對不可思議之佛境界,不敢,也不可能置一詞,畢竟我只是一個普通人,而且,嘻嘻,還因為着相和“我我我”而精神分裂呢,我没有條件認證佛經所說是“對的”,我只能謙卑的表示,我“信”佛經所說是可依循,可修證,可平等證悟的終極真理,祂無關乎對錯,超越對錯。不可思議。

星光傳法助理

所以我也不能認為您所引之經,您所據之典,是“對的”。但我可以明白說出的是,我不信您。我信佛。

星光傳法助理

唉,不被相信的感覺,不太舒服吧?真抱歉啊,對不起啊,如果您說您有讀書,您很喜歡讀書,我倒是信,絕對信。
不好意思啦,如果我說我跟您很像, 您會吐口水嗎?(呸!像個屁,你這種什麼都不懂的傢伙,沒有讀書,又不識貨,誰要跟你是一國的!!!)

為什麼會覺得像您知道嗎?
因為很多年前,我在人家那種談佛論法的群組裡面,當時我剛學佛,什麼都不會,可是我很聰明,很會使用谷歌您知道嗎,我超級會搜尋東西的,光速搜尋,像打牌一樣,一張一張亂牌打出來,結果差點被人嫌棄到死掉。您比我好太多了,至少,您還圍繞著一個堅固的“認知”,非常非常堅固,您誓死捍衛,不允許任何人動搖它,甚至祭出了“佛”來做擋箭牌,讓別人拿您一點辦法都沒有,方便您穩站上風。這個很厲害。
我就倒霉了,從沒站過上風,一下子就被能量攻擊到吐血。
肉身真的會吐血,您想象不到吧?我們精神分裂,是會害到肉身的。

好啦,我差不多了。
反正呢,您的邏輯我不埋單,但我一點都不重要,我的兒子最清楚了,媽媽說的話,可聽可不聽。
我走啦。

祝福您。

星光傳法助理

這種論壇,大家都是匿名的,把匿名當成不需要為自己的言論負責和承擔風險的“方便”,實為我所不喜。
我名叫練葵芳,五十六歲,有兩個兒子,是個孤獨的老人。

注册会员

Mrs.Sardou 发表于 2024-2-13 16:31
所以我也不能認為您所引之經,您所據之典,是“對的”。但我可以明白說出的是,我不信您。我信佛。 ...

有一種人, 進行佛法評論時,完全不針對經文提出評論,只顧自說自話, 舒發自己腦內的垃圾。
既然你不敢針對我的解經進行評論, 我就將你的舉止解讀為你其實是認同我的解經;你只是不認同 我這個人

注册会员

某些名師的錯誤解經, 致令全世界佛教徒都信以為: 觀世音菩薩是用耳根修。
反而認為捨棄眼耳鼻舌身意 是謬論???  這完全是顛倒是非

下面楞嚴經文清楚說 觀世音菩薩是使用「圓通本根」所發妙耳門。而不是用耳根
而且偈中 還叫眾弟子 都應該用「此根」修。(此根=圓通本根)
一處成休復,六用皆不成」明確指出:眼耳鼻舌身意已無作用。

楞嚴經清清楚楚叫大家用「圓通本根」修,而不是用 眼耳鼻舌身意

《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》
由我所得圓通本根妙耳門,然後身心微妙含容遍周法界,能令眾生持我名號,與彼共持六十二恒河沙諸法王子,二人福德正等無異。世尊!我一名號與彼眾多名號無異,由我修習得真圓通。是名十四施無畏力,福備眾生。
(省略)
文殊師利法王子奉佛慈旨,即從座起,頂禮佛足,承佛威神,說偈對佛:
覺海性澄圓,          圓澄覺元妙;
元明照生所,          所立照性亡。
迷妄有虛空,          依空立世界。
想澄成國土,          知覺乃眾生。
空生大覺中,          如海一漚發;
有漏微塵國,          皆從空所生。
(省略)
一根既返源,          六根成解脫。  

見聞如幻翳,         三界若空花。         
聞復翳根除,         塵銷覺圓淨;   淨極光通達,
寂照含虛空。          却來觀世間,
猶如夢中事。          摩登伽在夢,
誰能留汝形?          如世巧幻師,
幻作諸男女,          雖見諸根動,
要以一機抽。          息機歸寂然,
諸幻成無性。          六根亦如是,
元依一精明,          分成六和合,
一處成休復,          六用皆不成。

塵垢應念銷,          成圓明淨妙
餘塵尚諸學,          明極即如來。
大眾及阿難!          旋汝倒聞機,
反聞聞自性,          性成無上道,
圓通實如是。          此是微塵佛,
一路涅槃門。          過去諸如來,
斯門已成就;          現在諸菩薩,
今各入圓明;          未來修學人,
當依如是法。          我亦從中證

非唯觀世音。          誠如佛世尊,
詢我諸方便,          以救諸末劫,
求出世間人。          成就涅槃心,
觀世音為最。          自餘諸方便,
皆是佛威神。          即事捨塵勞,
非是長修學,          淺深同說法。
頂禮如來藏,          無漏不思議,
願加被未來,          於此門無惑。
方便易成就,          堪以教阿難,
及末劫沈淪,         但以此根...(此根=圓通本根=真實心)
圓通超餘者,          真實心如是。

注册会员

.
從楞嚴經 可以得知:
並不是只有眼.耳.鼻.舌.身.意六根,
而是還有第七根

第七根 就是第七識眼睛;此「根」才是本根
楞嚴經稱其為「圓通本根

修行必須用「本根」修,而不是用眼.耳.鼻.舌.身.意
《大般若波羅蜜多經》
汝勿以處 而取無上正等菩提。亦勿以耳鼻舌身意處 而取無上正等菩提。

佛經清楚說, 你別想用眼.耳.鼻.舌.身.意 取無上正等菩提
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋

南傳《那先比丘經》
大王!涅槃是存在。涅槃是所識。

https://cbetaonline.dila.edu.tw/zh/N64n0031_p0072a10?q=%E6%B6%85%E6%A7%83%E6%98%AF%E6%84%8F%E6%89%80%E8%AD%98&l=0072a10&near_word=&kwic_around=30

佛經說, 第七識(意)才能見到涅槃
所以當然必須用第七識(本根)才能見涅槃;若用眼耳鼻舌身意修 將見不到涅槃
第七識=圓通本根=內眼