請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

星光佛法論壇-星光同修會-佛教論壇

搜索
查看: 704|回復: 3

我初學佛法的感想

字体大小: 正常 放大
|關注本帖

注册会员

最佳新人活跃会员

不可思議的因緣,就會碰到不可思議的善知識。
9 r( _( Y2 G! s9 G0 N認識了練姐和老師,才開始啟動我對佛法真正的認識。我慚愧,四十一才開始學佛。過了一年,還是一位初學者。對佛法略知皮毛而已,不足掛齒。
- A- }7 Z$ }' S
; w0 Z! V0 K7 D$ w其實,我很明瞭,佛法一定是我的歸處。為何?當年母親去世我才二十。在我母親喪禮幫忙的,一位自稱會看通書的中年人跟我說:你的命註定跟佛有緣。這一句話,銘記在心,不曾忘記。至今回想起來,果然如此。
- F9 I1 Z' o% d, `6 z8 Z1 K0 K0 [& T; e% l4 C" q: e. w2 `+ _. a
學佛之前,很相信算命,風水,紫微斗數等。二十四歲那年算過命, 也就有了心理準備, 命相以後會離婚,會失去很大筆的產業。雖然堅信命運操控在自己手裡,可是最終還是抵不過業力的摧殘!不認命也得認了。! h+ b  E# j) l. i: d
- P( l$ J; h, B/ _* [! x! a
就在這人生最低潮的時候,生意失敗,前一段婚姻痛苦糾結不堪,父親又遭受詐騙,賠了老本。一波未平 一波又起,感覺事事都是想置我於死地。現在又有官司纏身,就是要我不得安寧。感恩,我還有一些善菜根,遇到練姐和林勝義老師,才能起死回生,把失魂落魄的我這一個人給反轉過來,就是因為佛法!就是因為甚大的逆境,才有機緣體證佛法的偉大。唯一的方法只有相信,是完全相信,然後再去力行修證!所謂信為道原功德母,一點也不假!
7 [5 r# t7 z( \6 V$ k" `( ]. w學佛之後,煩惱大量脫落,對每一個心裡升起的念頭也逐漸地了了分明,不易浮動,心情也比較穩定,很少發脾氣了。
- h( O+ o! b' m. |. H8 J佛法真是身心的大醫王。

上一篇:如是我聞:林老師向馬來西亞學員說法
下一篇:佛法--我的生命解毒劑
回復

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

真的是替benovan師兄感到慶幸,在艱困中的突破,
6 o  x5 I3 ~  s* K3 \佛法確實是無上的醫藥,能醫治真正在生命的疾病。
借假修真;假亦真。 能知能覺;能作用。 我就是我;水中影。 真妄和合;一實相。
回復 支持 反對

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

看到benovan師兄的遭遇,應該可以拍電影了,年紀輕輕就遇上一大串的「苦事」,這人生該歷練的都讓師兄給提早完成了,該是benovan師兄加倍奉還的時候了,benovan師兄在極短的時間就能在修行上飛速進步真是難能可貴,菩提道與解脫道正極速爬升中,或許在外境上,師兄並不一定能轉變,但肯定的是師兄可以改變你的心境,而你已經上路了,太棒了。以後多多上來分享你的心得,大家可以互相學習。看到你目前的人生歷練,我突然覺得我很幸福。
回復 支持 反對

注册会员

最佳新人活跃会员

师兄們過獎了,比我更慘的人還很多。讓我覺得不忘此生的會是認識了你們,認識了老師。那麼好的眷屬,那麼好的老師,反而覺得自己很幸運!
回復 支持 反對