请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

星光佛法論壇-星光同修會-佛教論壇

搜索

自助?助人?~我的念佛實徵體驗

字体大小: 正常 放大
|關注本帖

新手上路

最佳新人

與宗教因緣殊勝的我,早在少女時代就接觸念佛法門,總是在有所求時「唸」佛,直到認識林老師之後,與老師眾多的學生類似:我念佛是為了化解我遇到的重大因果。感謝老師教我懺悔與念佛的法門,因果順利化解後,我的「唸」佛也提昇到「念」佛的層次了!
    幾年前,我的二舅往生,雖然他的社經地位不高,但在世時待人誠懇,是位殷實的老農,一生辛勞操持家務外,唯一的兒子也讓他擔心不已,就在他的老伴往生後變得鬱鬱寡歡,隨後就罹病過世了!
    初聞二舅往生時,人在外地的我就開始念佛迴向給他(因為我只會念佛),只要一下班有空我就念佛,誠心誠意虔誠恭敬地念佛迴向給他,一直到約過了一週後我返鄉去奠祭他時,聽親友們在議論紛紛:二舅的遺體有了變化~在眉心處長了一顆金黃色的肉瘤(我沒有親眼看喔),親友們眾說紛紜,有人論吉有人論凶,更甚者就論靈異,我也是一頭霧水,於是決定請教老師揭開到底是吉或凶的神秘面紗!
     經由林老師查察後告知:「是吉,亡者已蒙佛接引!」,老師又問:是誰念佛迴向給亡者?我回答:「是我」!當下最高興的人是我,想不到我也可以幫助亡者耶!此次的念佛實徵經驗讓筆者對念佛的「正信」又往前邁進一步,誰說助人不是助己呢?
    高興之餘,我並不認為全然是我念佛之力讓亡者蒙佛接引,因為亡者在世時雖無緣接觸佛法,但卻也善盡自己的本份務實過生活,所以我堅信在世時仍得好好修持自己,臨命終時才能有蒙佛接引的好因緣,也才能免墮三惡途之苦呀!
    望聞本文之諸君同修,別再踽踽獨行地走這修行路,也別再半信半疑地練功法,更不必擔憂自己目前修行的證量,但坐而言不如起而行,一分實修一分證量,假以時日,它山之石亦能攻錯!屆時,還望諸君同修不吝賜教,以收本文拋磚引玉之功!

上一篇:往生極樂世界是否還會再度投生人間?
下一篇:心音流念佛

新手上路

太棒的分享

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

我認為學佛修行是一場生命科學的自我探索之旅,所以要在學習相關知識的同時親身經歷去試做、去嘗試、去體會,才會有自己的心得,才能證解經書上法義的真髓,這才叫做 真修實證!

而真修實證者必有收穫。