星光佛法論壇-星光同修會-佛教論壇

搜索

佛法--我的生命解毒劑

字体大小: 正常 放大
|關注本帖

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

在過去無量劫來,可能中毒太深,業障深厚,除了全身癱瘓,雖然活著,卻常感神智呆滯,我想所謂的"業障"應該不是只有一種,業障也有不同的業障區別。

這世有幸學佛,但般若難開,因此過去將近二十年來,在沒有善知識指導下,只能以全部的生命力及精氣神去磨,幾乎耗盡一切,2016年在感覺幾乎油盡燈枯時,有緣碰到林老師,承蒙老師及其他師兄師姐的協助,經過幾個月,終於尋得一線曙光,從此刻開始解毒。

記得一兩年前,老師曾問我是如何修,當時的我還很懵懂,神智呆滯,回答:以毒攻毒。
雖然在修行,但業障籠罩整個心靈,卻感覺不像個正常人在修行,因此只能以毒攻毒,我自己其實也搞不太清楚是什麼狀況。

就這樣持續解毒了將近三年,最近終於感覺比較像個正常人在修行,從消除"障礙心修行的業障",漸漸到消除一般的業障,這時我才有可能是明白了老師在課程中所說,修行會讓"靈台清明"的意思,或許這就是靈台漸漸清明的感覺,神智漸漸不再呆滯。

過去,我活在佛法中,以佛法來做"觀行",以佛法來"斷煩惱"。
今日,活在世間法中,以世間法做"觀行",以世間法"斷煩惱"。

過去,常在靜心時,忽然"轟然一響","心"進入一片靜謐,環顧四周,不知是否就是所謂動中入定狀態。
今日,又是"轟然一響",一樣眼觀四周,但感覺一切還是一切,沒什麼"靜與不靜","定與不定"。

人身難得今已得、佛法難聞今已聞。
人總是習慣不珍惜能輕易得到的東西,等到失去才又懊悔不已,因此奉勸,很多人的業障並非如我一樣的深重,所以只要稍加努力,應該就可以有很好的修行成果,所以應該要好好把握現今的佛緣。

上一篇:我初學佛法的感想
下一篇:「破除二元對立」而「安住於中道」
借假修真;假亦真。 能知能覺;能作用。 我就是我;水中影。 真妄和合;一實相。

注册会员

最佳新人活跃会员

師兄太棒了!您的心得將會是我們學佛法的動力,啟發我們對這個「人身」要好好珍惜,精進修行!

星光傳法助理

最佳新人活跃会员热心会员

對耶, 我消除"障碍心修行的業障", 就拼到花容失色了。聽聞佛法就會嘔, 甚麽舊帳都翻了上來, 連一個喘息的空間都没有, 一直來一直來, 我就頭髮亂掉呱呱叫, 不像李應生那麽酷, 一聲不吭以毒攻毒的, 我跳上跳下, 死去活來, 哎哟, 姿態難看到一個地步咧, 但是已經進入了生命轉化的勢能之中, 没得後悔了。  
不是美美的慈航普渡, 我感覺自己像是佛菩薩飛叉入海, 叉入心口拉上來的一個人。
幸好不會死。

星光傳法助理

李應生, 其實我在最痛苦的時候, 有利用你耶, 我都會想:"李應生都没有放棄, 我還可以動我爲甚麽要放棄?"  就狠狠繼續拼, 也没有想過, 靈台清明, 心思澄静的日子, 原來真的會到來。   

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

Mrs.Sardou 发表于 2019-1-1 13:03
李應生, 其实我在最痛苦的時候, 有利用你耶, 我都會想:"李應生都没有放棄, 我還可以動我爲甚麽要放棄?"  就 ...

還好我有剩餘價值,要不然我就很悲哀了。
借假修真;假亦真。 能知能覺;能作用。 我就是我;水中影。 真妄和合;一實相。

星光傳法助理

甚麽"剩餘價值", 整個星光佛法論壇不是你一根手指頭操持起來的嗎? 這世上也不會有更强的一陽指了。

新手上路

謝謝應生師兄,您的價值很大的,您是國際級的,老師曾說過,修行就是修自己,最大收獲都是自己

管理员

感謝Mrs.Sardou和Celine的支持。

不只"一陽指",還有其他武功喔!

佛法就如同"玄冰掌"和"三昧真火"。

解毒就像,先以"玄冰掌"冰凍住"煩惱業障",再以"三昧真火"將"冰"燒熔,這樣就可以把"煩惱業障"和"佛法"同時化掉。

星光傳法助理

我研究“化解因果消業障”這七個字很久了,資料不曉得讀了多少,很不滿意。

如果有人真心誠意的來問我:“我該如何化解我的因果?我該如何消除我的業障?”
我一句話都說不出來哦。因為一旦這樣問,對方需要的就不再是任何理論,而是真實碰觸到他靈命的東西了。
所以很佩服老師,他真的知道耶。

星光傳法助理

後來我又想了很久, 心裏卡住一股奇怪的不满, 有情緒但又不發作的感覺。上網讀一些文章, 谷歌先給我星光同修會王小姐的文章, 因果業障現形如何化解, 讀了才回憶起自己的經驗。
我個人的化解法是完全不嘗試去理解老師的做法, 只簡單信任老師會幫忙, 技術上到底怎麽幫? 像小孩管不了大人的事, 多想無益, 自己只專心承受種種辛苦, 病痛和不順, 深刻懺悔, 心裏非常清楚業力有來有去, 不停省悟自己的身語意, 思言行如何不如理, 很受驚嚇, 因爲我向來充满受害意識, 忽然發現自己于受害的同時, 也是施害者, 平等平等, 如今回想很平静, 當時的確狼狽, 生活中大小事, 毫無章法, 心想事必不成, 稍爲好轉立刻大崩壞, 如此持續一年半。
但我不太知道自己不順, 反正我一輩子都差不多這樣, 只是力度加强, 密集百倍而已。         
對冤親債主, 我常有個疑問:"大家真的開心嗎? 真的只要把我搞廢了, 弄死了或半死不活, 就會很解氣嗎? 解了氣會解脱嗎? 我們的心如果到了要看到别人痛苦才舒服, 其實自己是非常非常僵硬和痛苦的, 很慘, 我就是害到大家這麽慘的人, 毋用置疑, 所以我命運很壞完全合理, 但現在不是我的命運合理不合理的問題, 是大家能不能報了仇又還得到更大好處的問題, 離苦得樂, 從此輕鬆, 投生善道, 或是能够修行學佛, 體解大道, 得無上智慧, 想到都爽哦~~"         
"我"是個甚麽東西?
很難說, 到底有没有一個"我"都很難說, 最後可能也没有人受苦, 不如大家去做對自己, 對無量衆生都有意義的事, 我受苦無所謂, 本來就應該受, 不應該繼續受苦的是可敬的大家......            
我的心態是這樣。           
記得有一回, 事情很大條, 我平白無事坐着, 都感覺身體好像被打, 打到嘔, 抱着馬桶吐出血來。
就簡訊老師說:"我好像有事。"      
老師可不像我傻頭傻腦, 他知道了, 查過了回我很可怕的話:"再也没有人幫得到你了, 我也幫不到你了, 地藏王菩薩也管不着這件事, 是魔界的家事, 你必須靠自己解决。"         
靠自己嗎? 我有個屁能力和條件跟魔界談判。         
老師說, 没辦法了, 除了你自己, 没有人可以談。           
那我就在劇痛之中, 自己對空氣說:"我欠的當然要還, 但你們也看到啊, 我就只是這樣, 我甚麽都不會, 我也没有條件, 也没有资格承諾甚麽巨大的好處, 萬一我承諾了又做不到, 你們不是更氣死嗎? 就如果我修行能有功德, 全部給你們, 全部, 而且很不好意思, 我看我也没甚麽功德......"            
回老師說:"我談好了。"                 
老師過一會兒說:"他們到我這裏來了, 接受了你的談判, 但你没有答應到甚麽啊!"           
"我都說了我不會談判啊! "            
"那他們又接受??? 唉。"               
就這樣。            
很坦白說, 當時我心中對魔軍的感覺, 是很親的痛苦和至高的尊敬。感受到對方得理就饒人的氣魄, 那種豪邁。

星光傳法助理

不對, 修行功德全部給人家, 是老師教我講的。我只講到不想進一步氣死大家, 也默默發了一個很小很小要服務衆生的願, 就没有甚麽想法了。是老師說人家接受了談判要給多一點, 才給全部修行功德, 一絲不留。        我當時根本不感覺自己有在學佛修行, 純受苦而已, 純受苦有甚麽功德只有天曉得。

管理员

Mrs.Sardou 发表于 2019-1-2 12:33
不對, 修行功德全部給人家, 是老師教我講的。我只講到不想進一步氣死大家, 也默默發了一個很小很小要服務衆 ...

只要發心修行、懺罪,就算一開始只是純受苦,我相信也有功德。

星光傳法助理

李應生 发表于 2019-1-2 15:16
只要發心修行、懺罪,就算一開始只是純受苦,我相信也有功德。

這很有趣, 每隔一陣子, 就得重新思維, 檢視和演化/深化各種觀念: 功德是甚麽。
觀念不會隨着自己的成長, 全自動自我調整, 它們會過時, 需要自己去拆開來重組......

管理员

應生師兄確實相當難得,在面臨人生重大挫折後,還能讓自己像重獲新生一樣,是大家學習的榜樣。
許多人在人生中尚未面臨重大困難就說自己有多苦,實在是不知道自己有多麼幸福。
所以說要多多向外看看,人的業障確實很重,需要外境的提醒才有機會重新認識自己,一種就是自己面臨重大挫折,一種是看到別人的挫折而檢討自己,雖然力道不同,但是各有巧妙之處。
所以常有人說,很多修行人是因為人生中「遇苦」後才知道要修行的,這種情況確實佔了一大半的修行人。所以小乘的苦集滅道不是沒有道理的,這也是很重要的修行目標之一,絕對不能放過。解脫道的實修,確實能讓我們面對人生許多問題時能有力量去面對。

新手上路

Mrs. Sardou,

真有你的,連魔軍都拿你没辦法。也只有老師才能治得了你。

你,應生,和益皓的修行心得和転变,真的可以激勵人心,讓生在絕境的人帶來希望。和你們所受的苦比起來,唉唷! 我都不好意思再哼一聲了。

記得小布希總統在某大學的畢業典禮致詞中提到,
對於成績A和B的畢業生,恭禧你們! 相信以你們優異的成績,將來
對社會也會有卓越的貢献。
對於成績C和D的學生,將來對學校的捐贈,就靠你們了。

星光就靠你們三人了。哈哈!
你們的確讓星光閃閃發亮。
謝謝你們。
以此文向你們三人致敬。

星光傳法助理

是我表達得不準確, 還有對魔軍很深的懺悔没說出來, 導致"連魔軍都拿我没辦法"的概念出現, 這是我的疏忽。
魔軍絕對不是拿我没辦法, 這是我很珍重的感情, 立即的寬恕是極大的氣魄, 不黏不滞, 不拖泥带水, 我永世修行的功德都流向他們。
任何一個冤親債主,最小的,最輕的,所給予的寬恕,都是我最大的幸運和福氣,任何一個冤親債主,都有絕對的權力對付我。

星光傳法助理

我想請問,黑暗勢力的尊嚴在哪裡?
孕育一切生命的子宮難道不是黑暗的嗎?
生長萬物的根鬚所在之地難道不是黑暗的嗎?
黑暗,到底哪裡得罪了人?
請最崇拜光明的人回答。

星光傳法助理

這個問題我可以自問自答:
“拜託~~魔軍,你們本來就很可怕好嗎?”

要認命啊。

管理员

功德是什麼?
有人說確實有功德存在,有人說功德並不真的存在;
有人說功德其實是一種能量,有人說功德是心所發出的光....

我現在覺得,功德就是.....

對別人有用,但對自己已經無用的 “錢 ” 。

管理员

幸運草 发表于 2019-1-5 11:14
功德是什麼?
有人說確實有功德存在,有人說功德並不真的存在;
有人說功德其實是一種能量,有人說功德是心 ...

老師這個形容太棒了,很貼切於核心