星光佛法論壇-星光同修會-佛教論壇

搜索

不急是精進

字体大小: 正常 放大
|關注本帖

星光傳法助理

最佳新人活跃会员热心会员

去年三月, 老師授法, 教我持咒懺悔, 化解因果。 我當時身心靈狀態危如累卵, 背水一戰, 一條小命拼出去還業障, 恍兮惚兮, 拼到自己都不知道自己在幹甚麽了, 只知道本能在努力。
本能到底是甚麽?
很難說, 動物性生存本能是本能, 飽暖思淫欲是本能, 靈魂不甘心沉淪而咆哮怒吼, 也是本能。
過程中, 我和老師是完全脱線的, 聽不懂老師的話, 自己做自己的事, 基本上老師甚麽都教不到我~~頻率差太遠怎麽教呢? 就好像一個大學教授面對两歲的孩子, 難道可以教愛因斯坦的理論麽? 只好說ABC, ABC, D, 你坐好, E, 你給我回來, F......
業障重, 真的不能開玩笑, 不是說說而已的, 不是用來躲懶的藉口:"哎, 我業障重, 没辦法精進。"
福報大, 才是不能精進的陷阱, 業障重, 貧, 病, 苦, 孤獨, 身邊只剩下一個前世欠我實在欠很大, 今世來守護我的老公, 還有两個來承受共業學做人的孩子, 我一個活到身心靈都壞掉的人, 可想而知對人世没有肩負甚麽重大責任, 責任也代表貢獻, 天地生養萬物以養人, 我没回饋貢獻過甚麽, 只一直索取一直欠, 欠得最厲害就是欠自己。不能不精進的。
"我自己", 是個龐大的債務集團。
因爲我防水不吸收, 老師教不到我甚麽法理, 不代表老師一路上没做甚麽。拼業障階段有拼業障的做法, 只有老師自己知道他在做甚麽, 學生負責做自己的功課, 觀察和感受自己的身心轉化, 至于靈的變化, 就是老師的菜。
自己吃自己的菜。
我一直不具備資格學第二招。
第一招是持咒懺悔, 第二招, 要過了一年九個月, 才終於自然可學。
静坐。
我知道這世上學静坐的人千千萬萬, 隨便一個人, 只要你高興, 你就静坐, 甚至只要你高興, 你就教静坐。我認識一些新時代靈性大師, 意念上連基本的"止"都還做不到, 用散亂心教學, 一望而知。
大家高興就好。
而我們業障重的人, 不敢, 真的不敢, 只能盡力消業, 等待心靈的呼喚, 等待老師親口說:"你要每天静坐練氣了。"
這才進入第二階段。
精進是不急的。
能綿綿相續是精進, 突然想坐就坐整天, 然後半年不坐, 是頭風發作, 非精進。
而我能不能精進呢?
要一年, 两年, 十年後才知道啊。

上一篇:運轉時間
下一篇:不多不少

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

不急要能是精進,必須是細嚼慢嚥,必須是循序漸進,而且要腳踏實地。

星光傳法助理

最佳新人活跃会员热心会员

好。就這麼慢慢走。

今天讀到一個人說:“無事心不空,有事心不亂,大事心不畏,小事心不慢”。這麼務實的心理素質,是要慢慢建立的。就從小事心不慢開始。

新手上路

最佳新人活跃会员

“無事心不空,有事心不亂,大事心不畏,小事心不慢”

這一句話真是太棒了,這種狀態是一個真正快樂的修行人,感謝師姐提供。