请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

星光佛法論壇-星光同修會-佛教論壇

搜索

冤親債主助談因果的奇異恩典

字体大小: 正常 放大
|關注本帖

星光傳法助理

最佳新人活跃会员热心会员

今天,我第一次有足夠的感動和機會,向我的伴侶馬修說因果、業感受報、懺悔和迴向功德的事。
為了避免悶壞洋人引起反效果,我盡量說得很簡單,也盡量只說自己的例子和做法,給他留下一個對因果的基本概念。

起因是某日凌晨我做了個怪夢,夢見有人在我頭頂扎了一枚銀針,過後我感到不安,請林老師幫忙查,老師證實那是我的兩位冤親債主出現了,過去他們在天界修行,我偷竊了他們重要的秘笈,害他們遭受天庭的懲罰,如今因緣成熟,他們來討個公道。扎在我頭頂的無形銀針,不能由老師拔除,必須由我自己懺悔,祈求原諒和解,債主如果願意拔除,就拔除,這過程,請觀世音菩薩做主。
觀世音菩薩的做主,不是做我的靠山,老師也不是我的靠山,我不應該有靠山,以強大的什麼勢力去對抗自己曾經深深對不住的人,我竟然心懷叵測去偷人家很重要的東西,好可怕。

如果不是因為跟隨林勝義老師修行,我不會特別留意怪夢,就算留意到了,也不會警惕什麼,就算警惕什麼,也不見得有管道解讀,就算能解讀,又不見得有心力去做什麼補償......
小小的一個夢,作為示警和預告,以我的經驗觀察,精神世界先動,然後能量世界有事,最後落實到肉身、現實物質的時候,就很難挽回了。
冤親債主給我一個夢,而且讓我清清楚楚記得那個夢,讓我去找老師求救,這個做法實在很寬大。

我喝咖啡的時候,就跟馬修聊了聊,說:
你知道我學佛修行,其中一個很重要的環節,是回報和懺悔過去世自己做過的壞事,當業力還擊,甘心去承受,並且在老師的幫助下,做功課,把功德(我用“好的能量”取代功德二字),由觀世音菩薩做主,轉向前來報仇的靈魂,使得他們的心,因為得到好的能量灌注,可以衝破困住自己的情緒和思想,得到真正的自由,可以move on,我們都知道,生命堵住了是多麼痛苦的一件事,可以move on又是多麼慶幸的一件事。來討債的靈魂能夠前進,我也才能夠前進,這是同一件事。如果在能量的領域,我們沒有好好的懺悔解決,通常不久之後,就會生病,或出意外,或發生很多難以想象的事。所以修行也有這樣的好處,某些未來的困境,有機會預先化解,但也不是所有的問題都可以這樣解決,如果我們的惡業實在太重,非死不可,就只好死了,一報還一報,我覺得這樣是很公平的。
馬修也覺得這樣是很公平的。

記錄今日,與夫君談因果。這也是冤親債主給予我的機會,將一切功德迴向給他們。

上一篇:怎樣才是發菩提心?
下一篇:學佛心得1080316

新手上路

最佳新人

1.非常感謝您用(阿多阿)的角度切入因果償還的實例。2.證實因果業力真實不虛,不因時空(就是境)的改變而改變,故真理~真實不虛!3.面對因果業力的正知正見令人佩服~讚!
回复 支持 1 反对 0

星光傳法助理

最佳新人活跃会员热心会员

史努力 发表于 2019-2-18 11:33
1.非常感謝您用(阿多阿)的角度切入因果償還的實例。2.證實因果業力真實不虛,不因時空(就是境)的改變而改變 ...

遇到事情的時候,整理想法就發現,受到老師潛移默化了,呵呵。