星光佛法論壇-星光同修會-佛教論壇

搜索

靜坐的好康說不完

字体大小: 正常 放大
|關注本帖

星光傳法助理

最佳新人活跃会员热心会员

老師“吩咐”我說時候到了,該好好學習靜坐的時候,條件給得很鬆:“每隔兩天一次或怎樣都好,自己安排時間去持續,但你一定要坐哦!!”
我的感覺就是,老師話中藏好康,一定要坐哦!有點像跟你說,你現在前去某地某房子的右邊墻下挖洞,一定要去挖哦!
信者得救,趕快去挖。
於是我每天早上坐一次傍晚坐一次,每次半小時,時間到就下座,坐得很舒服也不留戀,反正是每天要做的事,有什麼好留戀的呢?
下一次還會有下一次的舒服或不舒服。
因為才坐了十來天,是新手,所以還不知道靜坐真正的好康是什麼,但我自己發現的其他好康,非常多。
第一,人變精神了。
第二,心情總是傻傻的相當愉快。
第三,思想超出自己所能預料的深沉。
第四,勇氣增加,我本人真實的內心面貌,很脆弱膽小,一點都不是文字所顯現的那樣,現在開始出現一種揉合,我有了勇氣。

靈異體質真的很累,沒事坐著都全身會痛會累,但是靜坐沒幾次以後,我發現自己也不是變得不敏感,但平時就好像穿上了無形的盔甲,就算感應到整個空間脹滿了憤怒的氣氛,手中的玻璃器皿直接砸落地上粉碎,恐懼也不會升起,心中有一股靜定的力量 hold 得住。身體也不會不舒服。
我這輩子,從沒 hold 住過任何類似的“場面”,或重或輕,一定恐慌發作。
恐慌好像離我遠去了。
除了本性脆弱膽小,數十年來我也不太清楚快樂喜悅到底是一種怎樣的狀態,看喜劇就笑,撿到錢就高興這種事當然有,但我心情的基調是很黑暗的。
靜坐以後,我常感覺自己傻傻的,會想唱唱歌,會想捉弄兒子, 甚至跳跳舞,洗菜的時候抬頭看到窗外,前庭草地上一隻喜鵲的屁股露出寶藍色的羽毛,噢那個藍色在陽光下實在美,就微笑了。
靜坐的時候,我都告訴自己,什麼都不要想,無念最好。我也知道這樣不會有智慧,要在淺定中思維法義,智慧才發起,但我真的不想惹麻煩,不想要靈感,我什麼都不想知道。
但思想,會自己起來。
比如我坐下之前,剛好跟一個曾經鬧翻、後來淡淡聯絡回去,變得比陌生人還奇怪的朋友溝通過,我們認識彼此太久了,糾纏太深,之間很多問題,我根本看不懂也想不通,從關係破裂就煩惱到現在,心口始終堵著一種痛,我很在乎,很在乎,很在乎這個朋友。坐下去,這件事湧上心頭,忽然我有了洞見,就一剎那,直通到底,長長呼出一口氣。
我明白了,我可以放下了,我們結束了。
自己會很感動,很感恩,很想感謝佛菩薩,很想感謝老師。
而勇氣,勇氣是自己和自己的秘密呢,靜靜的。

我現在用功的目標,是希望在老師決定連線帶領全球學生集體靜坐的時候,已經練到可以坐一個小時。我靜坐雙盤,腿不痛,但手冰腳冰,我也想要原子小金剛噴火的腳。

https://www.youtube.com/watch?v=aHOL3WlgDMI

上一篇:這樣「靜坐」的效果也很好!
下一篇:坐著坐著~~碎碎唸

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

Mrs.Sardou師姐在"靜坐"上,有很好的體會,

靜坐(靜心)是修行最重要的基礎,當心靜下來時,有時潛藏在心中的某些欲念就會跑出來,但只要沒有產生不好的行為,其實看著、看著也挺有趣的。

靜坐能使心定,心定就能生慧,以智慧想通了煩惱癥結就能解脫煩惱。
借假修真;假亦真。 能知能覺;能作用。 我就是我;水中影。 真妄和合;一實相。

星光傳法助理

李應生師兄,我今天有超級厲害的體驗~~坐不住。
因為肚子餓了。
但是說好要坐半小時嘛,硬硬坐,很像以前參加禪七,等那一聲“叮”,等到花兒也謝了。
“叮”的時候,我開心到笑出來。
哈哈。

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

Mrs.Sardou師姐
肚子餓還能坐得住,那也不容易,如果還能靜得下心,那就不簡單了。

還是先解決好肚子餓再靜坐,以免靜坐時心裏全部是食物的畫面。
借假修真;假亦真。 能知能覺;能作用。 我就是我;水中影。 真妄和合;一實相。

星光傳法助理

沒有,才沒有,哈哈哈哈,沒有全部食物畫面,我只不過是很仔細的想好了等一下要煮麻油雞蛋米粉吃,就很無聊的坐著了。“無聊坐,等時間過”會有個問題~~腿會痛滴~