星光佛法論壇-星光同修會-佛教論壇

搜索

3/17~19念佛記錄

字体大小: 正常 放大
|關注本帖

星光傳法助理

最佳新人活跃会员

上周六, 由於父親突然在打球的過程當中, 突然心肌梗塞呼吸困難, 幸運的是人剛好就在醫院旁邊, 醫生先根據他的狀況及時安排心導管的手術。從發生到安排手術前後不到二十分鐘。術後, 醫生告知雖從鬼門關將父親拉回, 但由於父親的心臟某條細微血管已栓塞, 而另一條動脈成波浪狀, 供血狀況不佳, 所以本周需再次進行第二次手術。父親的身體一向硬朗, 是個非常有活力的人。周圍的親友對於父親因心肌梗塞而入住加護病房, 無不感到驚訝。剛好內人與我們某位星光的同修建議我與連絡老師, 一方面岳母也致電我安撫我的情緒, 一方面我請老師幫父親查一下狀況是否有外靈的干擾。 查完後, 老師沉重地告訴我, 冤親債主已找到了父親, 本周的手術會有危險。建議我用心念與祂們溝通並先念佛迴向給祂們好讓父親的手術能順利進行。一回到家, 迅速地沐浴更衣立馬進行了第一天的念佛。

3/17 23:00
盤坐並雙手合十, 心念一致, 念著阿彌陀佛的聖號。沒多久, 就觀到自己穿著日本僧服, 在京都的古剎的庭院中, 念著日文的南無阿弥陀仏, 天上掛個一輪明月, 那是個滿月, 沒有雲的夜晚。不久後, 我在庭院看到了自己喜愛或想要擁有的事物, 當我伸手去碰觸時竟化為塵埃。沒多久, 一個小時到了, 當我嘗試從盤腿起身時, 竟然感到胸腔隱隱作痛, 脖子和肩膀非常的沉重和緊繃。彷彿, 有重物壓著我的胸, 掛在我的脖子和肩膀上。並未理會, 連打好好哈欠就去房入睡了。

3/18 8:30
父親的心導管手術安排在今早八點半, 所以我草草地吃過早餐, 沐浴更衣, 進行第二天的功課。 今天我念佛的狀況非常的差, 過程都是彎著腰, 無法抬頭的情況下, 雙手合十做著功課。彷彿像日本的大人壓著小孩的頭, 土下座地跟對方謝罪。過程中, 觀到需多畫面, 印象最深刻的有個人非常想吃長腳蟹管裡的蟹肉, 過程中, 被蟹腳表面的刺給劃傷了手, 結果因細菌感染而要做節肢手術。第二個人是個億萬富翁, 一生只追求錢財, 而他用鈔票疊成四面牆, 將自己圍在裡面, 結果錢越疊越高, 最後再也無法程受上面的重量倒了下來將富豪給壓死。第三個畫面是有許多不愛讀書的學生, 在校園整天哈拉打屁, 不認真學習, 遊手好閒, 在畢業那天步出校門口的那一剎那, 竟變了牛與馬被商人與農夫用非常粗暴地手段拉去耕田, 運貨。今天的一小時感到相當的漫長, 全身無力, 痠軟, 嗜睡打了電話通知學生今晚的課暫停, 改成問題目。還好, 父親的心導管手術進行的相當順利。

3/19 9:00
今天上網找了個華藏版南無阿彌陀佛的唱誦, 時間也剛好約一個小時在多一點點。今天的狀況有與前兩日不同, 在唱誦的過程中, 眼前是一片紫藍光, 沒有半點雜訊, 念到後面眼前的紫藍光已變成如晚霞般的漸層紅黃光, 一絲雜念都沒有, 充滿了法喜。聖號越念聲音越宏亮, 而且念到後面脖子, 肩膀, 背椎, 腰椎, 手腕, 膝蓋, 腳踝突然嘎吱作響而鬆開, 血液瞬間衝往腦門和末梢。整個人的心情是非常的輕靈愉悅的, 而在脖子, 胸腔和肩膀上的重物也隨著迴向後而抽離。

上一篇:心音流念佛
下一篇:31,03,2019朝 念佛紀錄

管理员

最佳新人活跃会员热心会员优秀版主

好神奇.好明晰的念佛情境.師兄念佛一向有畫面嗎?
還是只因為父親念佛才如此?
祝令尊康復平安.

星光傳法助理

最佳新人活跃会员

靜坐,念佛時不是每次都會看到畫面,如果自己的心念沒有在對的位子,就會看到一些暗喻性的畫面提醒自己的行住坐臥要做調整。

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

心懺 发表于 2019-3-20 11:10
靜坐,念佛時不是每次都會看到畫面,如果自己的心念沒有在對的位子,就會看到一些暗喻性的畫面提醒自己的行 ...

師兄本身是否具有通靈體質呢?
借假修真;假亦真。 能知能覺;能作用。 我就是我;水中影。 真妄和合;一實相。

星光傳法助理

最佳新人活跃会员

師兄,這我不是太清楚。不過,自身有些比較奇怪的經驗就是我在靜坐時,有時第三眼會突然打開看到前方是事物,第二是我有時會做寓言性的夢提醒我要預防一些事情發生。這部份,內人也會做預言型的夢。