请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

星光佛法論壇-星光同修會-佛教論壇

搜索

1th~30th of November, 靜坐日誌

字体大小: 正常 放大
|關注本帖

星光傳法助理

最佳新人活跃会员

這個月初到月中, 靜坐時起了一個很特別的感受,當進入比上個月月底還深的初禪定前, 會有個前兆, 全身的氣都集中臉部, 身體的中心會在集氣的過程中, 移動到頂門。然後, 從上個月所提到那個灰色的空間以往前衝的方式去衝破能量屏障, 重複做這個動作約3次。 連續衝破3個能量屏障後, 會再度進入到蟲洞的隧道前進的速度會類似我們平時走路那樣。老師很好奇, 到底這個通道最終會通往哪裡? 就在老師提出這個問題的幾天後, 某天在靜坐中, 頭異常的暈, 頂門有要被衝破的感覺, 當身體的氣衝破頂門時, 在定中瞬間看到一個花園, 那裏的人穿著古代人的衣服, 2秒過後, 漸漸退到初禪未到地定, 然後欲界定。又過了幾天, 同樣的感覺又來了, 這次連結到的是一個不知道哪裡的宇宙, 時間一樣也是約兩秒。下坐時, 沒有什麼不舒服或特別的感覺, 只是感到震撼而已。從那次開始, 感覺頂門被衝開個了一個洞, 氣不會凝聚在頭部, 會順順的從頂門那個洞往上跑。持佛號或持咒的時候, 除了有一股穩定的能量從丹田直接往頂門那個洞往上跑外, 身體的能量也會從毛孔流出, 蔓延開來。

21st of November, 2020
今天在老師講觀行的時候, 入了深定, 周圍的人說我整個人都說我睡得很熟, 還打呼。但是, 那其實是一個進入淺睡眠的休眠狀態。我進入到一個我未曾到過的空間, 那個空間是一個很小的暗室, 暗室有一盞類似蠟燭亮度的燈, 我看到有一個搭著縵衣的法師坐在那盞燈前, 指意我坐在他的右後方, 當下我五根沒有作用, 念頭不能動, 只剩聞性存在。 可以聽到秀玲師姐和柏軒師兄在講話, 他們講話的聲音是用流的入耳, 當聲音越往內流時, 穿越一個嗡的耳鳴聲, 所聽到聲音會變成片段, 然後左右兩邊的聲音匯集, 流向心輪。當宜芳拍我拿車鑰匙時, 我受到極大的驚嚇後, 在重新入定, 一樣又到同樣的地方, 這次還是女兒來跟我要手機, 一樣還是受到極大的驚嚇。幾天後的靜坐都是同樣的情形, 因為周圍沒有什麼環境聲, 只聽到自己的打呼聲而已。老師說我進入到一個只剩第七意識和聞性的定境, 但個人不覺得這是個好的境界, 原因是因為在那當中無法起任何的觀行和思惟。只是處在靜默當中而以, 但好處是心不起分別, 接納任何流入耳內的聲音。這個讓我在生活上和工作上不隨境而轉, 接納別人不同的意見, 也不容易因不順心而生氣 (真的就像姵文師姐所說的那樣, 內心會升起一種定力, 而那種定力並不是刻意讓自己的靈魂處在高能的狀態)

上一篇:10月, 2020靜坐日誌
下一篇:20th~24th of Dec, 2020進入二禪定的過程

注册会员

最佳新人活跃会员热心会员

類似清醒夢的夢幻中陰,這是靈魂出遊的現象,很多人在睡眠時也能感受到不同的維度世界,這種狀態和初禪應該沒有類比性!

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

分享一下我的經驗,剛才在靜心休息時,忽然進入如夢似幻的景象,在其中我看不到自己的身體,只能看到眼前的景象,當時心裡感覺有點像是我們村裡的某個角落,我是用飄移的,感覺像氣球,眼前的景象也隨著我的飄移而移動,一開始我是自然的往右飄移,後來我心想能不能自己控制方向,接著我作意往左移,確定可以,然後就像循著村里的小路飄移,沒多久就回到現實狀態了,現在回想起來,挺有趣的!

講到睡夢中靈魂出遊,我也有相似的經驗,以前常在夢中,每次作夢可能都在不同的地方,自己在空中飛來飛去,一開始很難控制,用意念去控制飛翔,感覺好累,後來慢慢能自己控制的比較好,一下子可以快速往上飛到幾十樓高,也可以停留在一兩層樓高的地方看著地上的人事物,也可以在一片房子上飛越,感覺像直升機似的,醒來後整個身體會放鬆到極致,感覺輕飄飄的,這種情況在我「動中修觀」之後,放下"空"放下"定"之後就沒有再發生了。

另一種情況是常常作夢,在夢中會跑到各地方的宮廟逛,包括我們村裡的廟,有時該廟正在辦慶典活動,有時正在辦事,但通常我都沒有待很久就會醒來。

都講這麼多了,那就再分享一個,幾年前曾作夢,在夢中,上天從空中送我一把降魔寶刀,刀的全名我忘了,在夢中我拿著刀在練習刀法,感覺寶刀的威力蠻大的,經過幾天作夢的練習終於功成,之後就沒有再夢到了。

以上這些我沒有告訴其他人,因為我自己也無法確定真假,現在只是忽然興起所以講出來和大家分享,你也可以當作是在聽武俠故事,即使是真的,這也不值得我們在意和執著,因為修行的真正目的不在於此,修行的真正目的於此心的解脫,如果因為這些境界而讓心不自在,那就違背了我們修行的真正價值和意義。
借假修真;假亦真。 能知能覺;能作用。 我就是我;水中影。 真妄和合;一實相。